学校新闻

首页>天健小学>校园资讯>学校新闻学校新闻

兄弟学校情谊深,送教交流共成长

2018.01.17   撰稿:余晓玲 综合服务中心—办公室
 兄弟学校情谊深,送教交流共成长

为了加强校际联系,交流教学经验,探讨教学方法,提高教育教学质量,15日,天健小学全体行政和级科组长在胡爱民校长和刘红萍副校长的带领下,到大鹏新区大鹏第二小学开展送课交流活动,受到了兄弟学校的热烈欢迎。

此次活动中,胡爱民校长亲自执教,给五(1)班的孩子们上了一节别开生面的数学课——《抽屉原理》,他变理论为实践,变课堂为活动,围绕知识设计一个“摆放苹果”的实践活动,利用“生生互动”的方式让孩子在充分地思考,找寻方法和答案,将“抽屉原理”的规律有层次的呈现给学生,让学生理解得更加透彻。同时,我校英语科组长陈冬梅老师、道德与法治科组长余晓玲及五年级级组长谢春梅老师以讲述教育叙事的形式与大鹏二小的老师分享了自己的教育教学经验。

关注常规课堂,关注教师成长,创设合作平台,本次活动给老师们留下了深刻的印象,获得了一致赞誉。让两校教师相互学习,共享资源,优势互补,共同提高。
















返回